| Rejoignez nous

Présentation de nos producteurs du terroir

Présentation de nos producteurs du terroir

Terre et nature du Bessin

Présentation / Structure

Lorsque l’on interroge Guillaume Dupin sur l’origine de son travail de l’huile, il nous surprend «C’est en regardant une émission à la télévision consacrée à différents régimes alimentaires que l’idée m’est apparue. Un des régimes alimentaires étudié à cette occasion s’est avéré riche en oméga 3 et bénéfique au bon vieillissement de la population observée. » Guillaume Dupin a toujours eu envie de devenir agriculteur et pratiquer la vente directe, alors pourquoi ne pas me lancer dans la production d’huile de colza ?

Il avait alors 17 ans, et avec cet objectif en tête, il termina ses études agricoles et se lança dans l’aventure. Voici donc comment est née Terre et Nature du Bessin ! »

Depuis 2008, Guillaume DUPIN, est producteur d’huiles de Colza vierge extra et de Tournesol biologique dans le Bessin. Le colza et le tournesol sont pressés à froid, et l’huile produite est obtenue lors de la première pression, elle conserve alors toute sa qualité et sa saveur. Toutes les céréales sont cultivées en Normandie. Les huiles de « table » Terre et Nature du Bessin sont donc des produits de qualité 100% Normand.

Vous souhaitez nous rejoindre

Entrepreneur dans un métier de l’artisanat, vous souhaitez nous rejoindre ou avoir de plus amples informations sur notre structure, n’hésitez pas à nous contacter par email ou par téléphone sur notre ligne directe, au : 02.31.22.92.73.